当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 【学党史 悟思想 办实事 开新局】孟津民政: 学习党史 弘扬长征精神

【学党史 悟思想 办实事 开新局】孟津民政: 学习党史 弘扬长征精神

发布时间:2021-05-18 15:58:58 来源:中国孟津网 点击:2914
分享到:


   2021年是中国共产党成立一百周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,传承弘扬革命精神,5月17日下午,孟津区民政局举行了由引进高学历人才田文艳同志以“不忘初心--弘扬长征精神”为主题的“党史教育党课”,进行了红色教育宣讲。局全体班子成员、机关党员干部职工参加。
   此次宣讲通过“为什么长征、红军长征的介绍、长征中著名的历史事件和长征精神的启示”四个方面,采用ppt的方式,进行了图文并茂、深入浅出的讲解,使大家充分领悟了长征精神,是中国共产党领导工农红军在两万五千公里长征路上披肝沥胆,浴血奋战所展现出的精神气魄、信念灵魂。长征精神是共产党人大无畏精神的集中写照,是值得永久传承的精神财富。实现“两个一百年”奋斗目标,还有很长的路要走,有无数的“雪山”、“草地”要过。只要我们像当年红军将士那样,忠诚于党,不忘初心,团结一致,奋勇拼搏,锐意进取,就一定能在新的“长征”路上不断夺取新胜利、创造新辉煌!
   我们学习长征精神,不仅要缅怀先烈,更要不忘初心,传承好、弘扬好伟大的长征精神,重走长征精神的心灵之路,用长征精神砥砺和磨练自身。在工作和生活中,以长征精神为试金石,坚定自身理想信念;以长征精神为指明灯,激发开拓创新进取拼搏的勇气;以长征精神为启迪,做政治上有担当,工作中顾大局的模范先锋。下步工作中,民政局将持续深入开展党史学习教育,铭记党的光辉历史、传承红色基因,切实把学习教育成果转化为工作的动力和实效,为“十四五”开好局、起好步,更好地推动民政系统高质量发展努力奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。(撰稿:韦茉利         审核领导:刘义通)