当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津常袋镇持续推动党史学习教育走深走实

孟津常袋镇持续推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-08 10:52:41 来源:中国孟津网 点击:96
分享到:
   近日来,常袋镇深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,坚决把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上去,奋力谱写新篇章。
   动员部署不停步。自3月12日党史学习教育动员部署大会召开后,常袋镇党史学习教育迅速在全镇掀起热潮。镇党委成立以党委书记为组长的党史学习教育领导小组,3月22日印发《工作部署》1期,3月29日印发《中共常袋镇委员会《关于印发<常袋镇党委党史学习教育实施方案>的通知》,对全镇党史学习教育进行全面安排部署,带动广大党员干部群众知史爱党、知史爱国,不断补足精神之钙,确保党史学习教育高标准、高质量推进。
   常态学习不放松。强化学习教育,多举措把学习贯穿始终。开展党委理论中心组学习6期,“活力常袋”公众号推出“党史百年·天天学”专栏21期,发放《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍4本,并制定详细学习计划,要求广大党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当,践行党员的初心和使命。
   主题活动不停歇。利用每周五集中学习开展“党史学习教育大讲堂”3期,结合主题党日开展“我为群众办实事”志愿服务活动3次,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”征文活动。利用综治云广播大喇叭为19个行政村(社区)建立党史学习播放平台,每天11时30分至12时、17时至17时30分两个时段进行循环播放党史小故事,通过宣读展现了共产党人铁一般纪律、铁一般信念、铁一般担当的作风和精神面貌,进一步坚定了群众感党恩、听党话、跟党走的信心决心,鼓起全镇上下迈向新征程、奋进新时代的精气神。
   常袋镇将持续创新党史学习方式,提高思想站位,高标准高质量完成学习教育各项任务,并以此指导实践、推动工作,以优异成绩献礼建党一百周年。(撰稿:刘翠翠  审核:王荣欣)