当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县麻屯镇党建引领作用凸显

孟津县麻屯镇党建引领作用凸显

发布时间:2021-02-09 10:03:26 来源:中国孟津网 点击:159
分享到:

   2020年,孟津县麻屯镇紧紧围绕“河洛党建计划”,高站位、高标杆,抓出了党的建设新气象。
   一是选树了新标杆。选树并培育杨辉辉新时代“河洛先锋”先进典型,依托麻屯乡村振兴馆、李家营家风家训馆、后楼村史馆成了开放式组织生活基地,新获评县级“五星党支部”5个。
   二是焕发了新气象。党心连着民心,持续推进党建引领、三治并进、服务进村,开展了“五美庭院”“十星级文明户”评选表彰活动,基层治理能力得到有效提升。
   三是换出了新活力。圆满完成了村级组织换届工作,23个行政村2个农村社区全部实现了“一肩挑”,换出了清风正气、换进了新鲜血液、换来了发展活力。(撰稿:许建军 审核:牛征利)