当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县审计局领导班子召开2020年度民主生活会

孟津县审计局领导班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-07 15:21:23 来源:中国孟津网 点击:307
分享到:

 

   按照县纪委、县委组织部《关于认真开好2020年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(孟组通〔2020〕20号文件)文件要求,2月4日下午,孟津县审计局领导班子召开2020年度民主生活会。局党组书记、局长畅伟志主持会议,各班子成员参加会议,县纪委第五纪检监察组吕江霞同志到会指导。
   会前,局党组把开好此次民主生活会作为当前的一项重要政治任务,扎实近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的做好各项准备工作。局党组成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、党的十九届五中全会精神等内容,采取设置意见箱、发放征求意见表等方式广泛征求意见,从学懂弄通坐实习全面领导、履职尽责,担当作为等六个方面认真进行查摆,撰写个人发言提纲,真正做到了查找问题切合实际、剖析原因深刻到位、整改措施有的放矢。
   会上,党组书记、局长畅伟志同志代表局党组围绕六个方面作剖析检查。随后,畅伟志同志带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行剖析检查,并相互开展批评与自我批评。会议始终坚持自我批评实事求是,相互批评坦诚相见,达到了“红红脸、出出汗”的效果。党组成员自我剖析后,第五纪检监察组吕江霞同志充分肯定审计局此次民主生活会取得的成效,并提出两点建议:一要落实问题整改,确保各项问题整改到位;二要充分发挥好审计监督作用,为助力洛阳建设副中心城市贡献自己的力量。
   最后,局党组书记畅伟志要求针对会上开展的批评与自我批评情况,进一步明确整改方向,完善整改措施,补齐短板弱项,扎实做好民主生活会后半篇文章。(撰稿:邢利利   审核:朱少锋)