当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县医疗保障局召开2020年度领导干部民主生活会

孟津县医疗保障局召开2020年度领导干部民主生活会

发布时间:2021-02-05 09:26:27 来源:中国孟津网 点击:257
分享到:

 

   按照县纪委检委与县委组织部统一安排,2月4日下午,孟津县医疗保障局召开2020年度领导干部民主生活会,局党组书记、局长郭军主持会议,各班子成员参加会议,县纪委第八纪检监察组王景华同志到会指导。
   局党组及班子成员对此次会议高度重视,研究制定民主生活会方案,通过个人自学、集体研讨等形式,认真研读习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新讲话精神,组织班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、党的十九届五中全会精神等内容,向各定点医疗机构、经办机构、机关各股室等征求意见建议,班子成员之间开展了谈心谈话,认真准备班子检视剖析材料和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下良好基础。
   郭军同志首先通报了上年度民主生活会和县委巡察我局反馈问题整改落实情况,代表局党组进行剖析检查,然后党组成员依次做对照检查。会上,班子成员自我批评实事求是、直击要害,相互批评坦诚相见、辣味十足,实现了“咬耳扯袖、红脸出汗”效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
   会议要求,一要强化理论武装,坚定理想信念。将理论学习内容和医疗保障工作深度融合,以学习指导工作,以学习促进工作,以学习检验工作,进一步增强理论学习的积极性、主动性和实用性;二要树牢宗旨意识,站稳人民立场。要深入调查研究,聚焦群众关心的医疗保障热点难点问题深入开展调研,广泛听取群众诉求,提升服务水平和服务质量,为群众提高便捷优质高效的医保服务;三要强化责任担当,提升服务水平。要积极适应新形势新任务新要求,不断提高理论素养和业务能力。四要坚持廉洁自律,打造过硬队伍。要认真抓好“两个责任”的落实,坚持一岗双责,扎实开展以案促改警示教育、廉政夜校、家庭助廉、廉政党课等活动,切实增强党员干部的政治意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。 (撰稿:陈铭策  审核:郭欣涛)