当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县白鹤镇召开2021年一月份组织委员工作例会

孟津县白鹤镇召开2021年一月份组织委员工作例会

发布时间:2021-01-28 17:02:19 来源:中国孟津网 点击:250
分享到:

   组织委员是党建工作的基础力量,在基层组织、干部队伍和党员队伍建设中负有重要职责,“两委”换届结束后,为进一步提升新任组织委员的履职能力和业务水平,推进白鹤镇基层党建高质量发展,按照抓基层、打基础的工作思路,近日,白鹤镇开展一月份组织委员工作会议,镇党委副书记崔亮,各党支部组织委员及镇党建办工作人员30余人参加此次会议。
强化主业意识,压实党建责任。镇党委副书记崔亮结合党建业务工作,从职责职能、工作内容等方面,要求组织委员处理好本职工作与其他工作关系,把增强村基层党组织政治功能和组织工作做实,找到党建与中心工作的结合点,真正把组织工作优势转化为党员发挥作用、服务大局的“红色力量”。
   注重业务培训,提升工作能力。会上,党建办工作人员分别从严肃基层党组织七项生活制度,规范党员发展,创新党员学习教育,严格党员管理四个方面对组织委员工作进行业务培训,强调要巩固“两提升一整治”专项行动成果,提高组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等工作的质量和效果,严格党员发展程序和条件,始终把政治标准放在首位,提高党员发展质量。
   深挖工作亮点,谋划开局新篇。按照全镇党建“三强三建三出彩”工作思路,以党建引领、“四治”并进、服务进村为切入点,从党建促黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、重点工程等方面,注重科学谋划,突出支部亮点,把特色和内涵做实、做细、做深,打造白鹤特色党建品牌。(撰稿:周艳惠  审核:崔亮)