当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 深化学习凝共识 志愿行动迎新年——孟津县朝阳镇扎实开展12月主题党日

深化学习凝共识 志愿行动迎新年——孟津县朝阳镇扎实开展12月主题党日

发布时间:2020-12-30 09:59:13 来源:中国孟津网 点击:196
分享到:

 

   “今天的党日活动,我们首先来学习一下党的十九届五中全会精神,党的十九届五中全会召开以后,大家通过电视、手机、广播等多种方式开展了学习活动,今天组织大家再次学习,深刻领会全会精神........”
   这是25日游王村党员大会组织全体党员开展党日活动的场景。近日,孟津县朝阳镇27个村(社)党支部以多样的活动形式,度过2020年最后一个党员活动日。
   一是学习全会精神,凝聚思想共识。各党支部组织全体党员对十九届五中全会会议公报进行了认真学习,深刻领会党的十九届五中全会精神,更加坚定在党的领导下,在“十四五”时期新征程上,贯彻落实全会精神,承担新使命,展现新作为,为朝阳镇高质量发展做出新贡献。
   二是梳理党建工作,谋划新年目标。围绕年初工作目标,各支部对党员管理、学习教育、组织生活制度落实、党建实事的办理以及党建资料的整理等,进行了总结回顾,逐项对照进行查漏补缺,同时围绕镇党委重点工作要求,对2021年工作进行了工作谋划和工作安排。
   三是围绕工作主题,召开组织生活会。在新班子的带领下,各支部以“新班子、新使命、新作为”为主题,召开了组织生活会。在组织生活会上,每名党员结合各自工作实际进行了发言,开展了批评与自我批评,结合工作职责、对照党员们对自身提出的问题和建议,大家都表示在新班子的带领下,以饱满的热情、务实的作风落实好各项工作。
   四是接受党性教育,深化爱国情怀。在党员活动日,朝阳镇机关党支部组织全体党员干部共同观看电影《黄大年》,大家深深被黄大年热忱报国的情怀感动,为中国科技事业日新月异的发展感到自豪,进一步提升了大家爱国爱党的思想认识,激发了大家立足本职岗位干事创业的工作热情。
   五是开展志愿服务,提升镇村颜值。新年即将到来,各党支部组织党员在村组的大街小巷,积极进行清扫街道、清理垃圾、清除杂物等义务劳动,在党员们的带领下,许多群众也自发自愿开展清洁行动,机关党员干部纷纷走上街头开展清理小广告、禁止店外经营、禁车辆乱停乱放等志愿服务,大家齐心协力改变镇村环境面貌,以干净整洁、文明有序的镇村颜值迎接新年的到来。(撰稿:刘艳艳 审核:常珂)