当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县麻屯镇四项措施抓好基层党建工作

孟津县麻屯镇四项措施抓好基层党建工作

发布时间:2020-11-18 11:20:42 来源:中国孟津网 点击:163
分享到:

 

   连日来,孟津县麻屯镇采取四项措施抓好基层党建工作。
   一是加强班子建设。以支部换届为契机,把配优配强支部书记作为重中之重,把配齐委员作为重要环节,不断优化村级党组织班子的年龄层次和知识结构,真正把那些工作能力突出、踏实肯干的优秀年轻党员充实到支部班子里,形成争优创先、齐抓共管的工作局面。
   二是健全工作制度。持续完善党建工作制度,对党内组织生活制度进行了进一步规范,明确了各支部工作职责、任务、方法和标准,使基层党建工作步入了制度化、规范化的轨道。
   三是加强党员管理。把建设学习型党支部、培养学习型党员队伍作为党建工作的重要内容,提升了党员活动室、建立了党报阅读栏,为基层党组织开展学习和组织活动创造有利条件。同时加强学习培训,营造出比、学、赶、帮、超的学习氛围,形成人人爱学习、个个肯争先的良好局面。
   四是推进中心工作。积极开展争创“服务型党支部”活动,设立“党员服务示范岗”,建立首问负责制,并制作桌牌和公示牌。同时加强党员积分制管理,将党员参与扶危济困、公益活动等以积分形式予以量化,并作为年终优秀党员的评选依据之一,全面调动党员干部工作作风和为民服务水平得到提高。(撰稿:许建军 审核:牛征利)