当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 念好“紧箍咒”,换出新风气——白鹤镇开展10月份主题党日活动

念好“紧箍咒”,换出新风气——白鹤镇开展10月份主题党日活动

发布时间:2020-10-31 12:48:14 来源:中国孟津网 点击:300
分享到:

 

   10月25日,结合当前村“两委”换届工作,孟津县白鹤镇各支部开展10月份主题党日活动,此次主题党日活动创新形式,以加强党的领导,严肃换届纪律,选出为民办事的好干部为主题,由镇包村领导(同志)到村上党课。
   1、以案为鉴、警钟长鸣,筑牢思想“防火墙”
   各支部以案说纪,严格落实“十严禁”“十不准”换届纪律,广泛宣传“六不能、六不宜”,候选人资格审查“负面清单”。各支部通过党员活动日组织党员学习基层群众在村级组织换届中的违法违纪案例,教育引导广大党员、干部切实增强纪律观念和规矩意识,坚守法纪底线,筑牢思想“防火墙”。
   2、强化教育、正风肃纪,树立队伍“风向标”
   换届风气是政治生态的“晴雨表”。换届能否顺利进行,能否选好干部、配强班子,严守换届纪律、保持换届风清气正是关键中的关键。各包村领导统筹安排时间,制定各村上党课的时间表,争取做到不冲突,每个村都有班子成员到场上党课。结合各村实际,围绕村级组织换届提高政治站位、严格选人标准、纯洁参选动机、严肃换届纪律、提高自身素质、干好当前工作、以平常心面对进退流转七个方面给党员干部们上了一堂生动的党课,不局限于上级精神传达,而是以更接地气的面对面交流,来贯彻换届纪律!
   3、多管齐下、加强宣传,打出换届“组合拳”
   要求各支部学习《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党农村工作条例》精神,宣传新一轮村(社区)组织换届实行书记、主任“一肩挑”政策,组织党员干部、入党积极分子和发展对象观看《不可触碰的底线》警示教育片,印制、悬挂横幅450余条,发放宣传单页800余份,张贴宣传海报200余份,新安装大喇叭20个,营造良好换届氛围。还充分利用党员干部微信群、微信公众号等多种形式广泛宣传换届方案、换届政策,做到家喻户晓,人人皆知,按照程序流程,认真做好换届选举工作,换出正气,换出团结,换出稳定,换出发展。(撰稿人:孙小园  审核人:崔亮)