当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 强化学习提升认识 学以致用推进工作——孟津县朝阳镇扎实开展10月份主题党日活动

强化学习提升认识 学以致用推进工作——孟津县朝阳镇扎实开展10月份主题党日活动

发布时间:2020-10-28 10:38:31 来源:中国孟津网 点击:292
分享到:


   九九重阳,党的恩情在朝阳大地传唱。10月25日,既是传统节日重阳节,又是党员活动日,孟津县朝阳镇全镇上下以多样的活动形式,度过一个意义非凡的主题党日。
   一是强化理论学习,提升思想认识。全镇27个村(社区)党支部认真学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话、河南省委书记王国生在河南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话以及县委书记杨劭春在10月12日主持召开重点工作推进会上以“大干八十天 夺取全年红”为主题的会议精神,通过学习提升思想认识,增强党员干部的自豪感和责任感,紧紧围绕县委、县政府下达目标任务,把学习精神运用到实际工作中,以振奋的精神大干,以过硬的作风实干,交出满意的朝阳答卷。
   二是规范操作程序,研究发展党员。按照党员发展“双推双评三全程”的要求,各党支部结合自身党员发展情况,严格按照程序在党员大会上进行党员发展工作,同时各支部围绕镇党委在党员发展上的工作要求,对挖掘和培养入党积极分子工作进行了重点安排,保证党员发展的连续性,确保不出现3年未发展党员空白村,积极为党组织培养年轻后备力量。
   三是传承孝老爱亲,弘扬传统美德。恰逢重阳佳节,朝阳镇党政班子成员深入村(社区)为老人们送去节日的祝福,与老人们度过一个欢乐、祥和、感恩的佳节。通过为老人开展健康义诊、发放慰问品、进行先进表彰等多种形式的爱老孝老活动,让朝阳镇的老人们感受到满满的幸福感和获得感,使尊老敬老的精神在朝阳大地传承。
   四是参观红色基地,深化爱国情怀。朝阳镇老干部支部组织老党员到城关镇李邦俊故居和白鹤镇西霞院村任春华纪念馆基地基地进行参观,聆听革命史、畅谈今变化,老党员们把爱党爱国情怀转化为老有所学、老有所为的力量,为朝阳镇经济社会发展不断添砖加瓦。
   五是落实巡察整改,提升工作水平。结合县委巡察村居发现问题,卦沟村党支部对照问题清单,建立整改台帐,在党员活动日,及时向分管领导汇报问题整改情况,查找自身不足,真正将党组织生活制度、“四议两公开”制度执行落到实处。
   六是发挥模范作用,开展环境整治。在党员活动日,朝阳镇27个村(社区)党支部,组织全体党员干部深入村组道路、大街小巷,开展清洁家园义务劳动,及时清除路边杂草、垃圾,整治车辆乱停乱放,治理街道小广告,引导和带动全体村民把清洁家园工作作为日常自觉行动,使乡村颜值更美,使居住环境更优。 (撰稿:刘艳艳 核稿:常珂)