当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县常袋镇:打好“组合拳” 扎紧党员干部监管“铁篱笆”

孟津县常袋镇:打好“组合拳” 扎紧党员干部监管“铁篱笆”

发布时间:2020-10-09 15:00:05 来源:中国孟津网 点击:620
分享到:

 

   今年以来,孟津县常袋镇将党员干部监督管理工作抓在日常、融入经常,打好思想教育、日常监督、制度约束“组合拳”,营造干事创业浓厚氛围。
   一是拧紧思想“总开关”。召开从严监管党员干部工作会议,传导自上而下从严治党新常态,要求全镇党员干部统一思想,转变作风,全面提高行政效能,增强干事创业的使命感、责任感。利用廉政宣传栏等平台,抓好党风廉政知识宣传,不断增强党员干部的尊廉、崇廉、守廉意识。
   二是念好监督“紧箍咒”。镇纪委不定期对党员干部上岗情况、工作状态等进行检查,对违反考勤制度和工作纪律的干部,采取通报批评、诫勉谈话等方式,提升干部纪律意识和规矩意识。推动提醒教育常态化,深入了解党员干部思想动态,对出现苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早教育、早纠正。
   三是筑牢制度“防火墙”。建立执纪问责常态化工作机制,健全公章管理、公务接待、请销假、财务审批等制度,严格执行机关干部上下班签到、去向告知和首问责任等制度,落实各村委干部轮流值班制,对失职渎职、违反中央八项规定精神等违纪违法行为,尤其是发生在扶贫领域的腐败和作风问题,一经发现,及早查处,保持惩治腐败高压态势。(撰写:梁曼曼  审核:王荣欣)