当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县送庄镇集中开展九月份主题党日

孟津县送庄镇集中开展九月份主题党日

发布时间:2020-09-29 09:15:03 来源:中国孟津网 点击:723
分享到:

 


   为了切实提高“主题党日”活动的总体水平,在九月份的主题党日活动中,送庄镇进一步创新形式、规范机制,从“三个集中”入手,大力提升基层党组织组织力、凝聚力和吸引力,全镇27个基层党组织全覆盖,1000余名党员踊跃参加,主题党日正在成为全镇党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。
   一是集中对标学习。各支部结合当前形势和重点任务,相继学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神和《孟津县“四议两公开”制度执行情况》、《孟津县落实县委农村人居环境工作决策部署专项推进工作方案》、《孟津县农村集体“三资”管理专项整治工作方案》等相关文件精神,切实做到了吃透上情、聚焦镇情、掌握实情,统一思想认识,明确工作方向。
   二是集中讨论整改。各村(社区)党组织围绕县巡察村(社区)党组织工作中发现的四议两公开、农村人居环境、农村集体“三资”管理三个方面的问题,组织党员认真讨论,举一反三再找问题,深入剖析深挖根源,对症施治提出措施,在广泛征求广大党员的意见建议的基础上,集思广益,结合本村实际制定了切实可行的整改方案,并探讨建立相应的长效机制,强化对小微权力的监督制约,从根本上杜绝类似问题的再发生。
   三是集中警示评议。镇内各党组织对照前期下发的通知要求,在主题党日期间,严格按照警示教育、查摆剖析、整改问题、建章立制等规定流程开展开展以案促改工作,通过以案为鉴、以案明纪,最大限度强化案件震慑,增强党员干部纪律规矩意识,让基层党员干部知敬畏、存戒惧,筑防线、守底线。同时,利用主题党日组织党员群众代表对全镇17个村(社区)“三委干部”进行民主测评,共评议“三委干部”100余人,评出了优劣、评出了差距、评出了干劲。(撰稿:马梦璐           审核:谢新乐)