当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县市场监管局多措并举加强党建工作不断提升履职能力

孟津县市场监管局多措并举加强党建工作不断提升履职能力

发布时间:2020-09-09 18:14:36 来源:中国孟津网 点击:198
分享到:

 

   今年以来,孟津县市场监督管理局以党建为引领,深化党的建设,夯实思想政治基础,加强党员学习教育,多措并举抓落实,促进党建工作与履责尽责有机融合,确保党建工作落到实处。
   一是让行动充分跟上意识。该局始终坚持把抓党员学习、抓干部队伍、抓党的建设放在重要位置,按照市场监督管理工作职能,开展常态化、制度化、规范化的学习宣传教育,积极组织党员干部深入学习党章党规,牢固树立“红线”意识,汲取经验教训,深化警醒认识,坚决维护党章党规的权威性和严肃性。坚持严标准要求、严措施管理、严纪律约束,培养和锻炼年轻干部,着力打造高素质专业化干部队伍。增强提高履职能力,让履职行为和服务效能充分跟上新理念、新时代、新发展的节拍,以优秀的素质和能力服务全县企业和人民群众。
   二是让党员成为一面旗帜。不断强化干部能力建设,提升服务效能和水平。树立新发展理念,服务经济社会发展,全面提升履职服务能力,加大服务企业力度,优化服务发展举措,一心一意帮扶企业,真心实意关注民生,努力营造廉洁的政务环境、高效的营商环境。该局引导党员干部保持良好工作作风和饱满的精神状态,充分发挥党员的先锋模范和骨干表率作用,事事处处体现党员的先进性。每名党员就是一面旗帜,无论是学习、工作、守纪等都要放在首位,身体力行,勇争一流,吃苦在前,冲锋在前,作好表率,确保党组织充满活力,具有凝聚力、战斗力、正能量,努力建设敢打硬仗的先进党组织、善打胜仗的标杆党组织、勇争一流的模范党组织。
   三是让管理延伸八小时外。加强党员的监督管理,严格执行党风廉政建设责任制,履行党风廉政建设和作风效能建设承诺,不断强化党员的廉洁自律意识。开展党风廉政学习教育,遵守《准则》《条例》,强化廉洁自律,努力养成守规矩、讲纪律、自觉接受监督和约束的良好习惯。对每名党员的监督管理不断向“八小时以外”延伸,管住腿,管住嘴,管好家人,管好社交圈。深化作风建设,保持良好状态。从严抓实作风效能建设,党员干部坚持以上率下,以身作则,营造风清气正的工作氛围。坚持纪在法前、纪严于法,注重标本兼治,保持风清气正,书写清廉人生,创树市场监管良好形象。(撰稿:莫蕊  审核:乔剑坤)