当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 党课新形式 传递好声音

党课新形式 传递好声音

发布时间:2020-09-08 15:54:33 来源:中国孟津网 点击:176
分享到:
   自《党课开讲啦》活动开展以来,白鹤镇党委严格按照上级部署,陆续组织党员开展了形式多样的生动实践和创新探索,通过收看宣讲视频这种更加鲜活、更接地气的方式,让来自不同领域党员的每一份“精彩”竞相绽放,使全镇2000余名党员、干部不断强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,从全方位、深层次的角度得到洗礼。
   通过在“白鹤支部之家”微信群发送观看通知,要求各支部将党员观看《党课开讲啦》的照片发送至此群,形成浓厚学习氛围。组织机关党员、干部收看《党课开讲啦》,采取“互动式”学习,积极进行交流,让党员真正提高认识,找到差距,明确方向,形成学先进、知不足、补短板的良好态势,让讨论中出现的“碰撞”喷发出思想和行动上的火花。
   镇党建办同志到乡村振兴示范村雷湾村了解收看情况,组织委员周月萍表示,自从《党课开讲啦》开始播送,雷湾村经常号召、组织在家党员进行收看,鼓励在外党员将观后感发送至党员群,营造出了浓郁的学习教育氛围、扩大了党课的受益覆盖面。镜头转至崔窑村,党支部书记雷六伟说:“这种新形式的学习很有必要,确实能提高党员及群众的思想认识,能够引起广大干群的兴趣,激发干事创业的那股劲儿。我们村建起的党建游园、‘乡愁’广场以及投资200万元建成的星级农家乐项目等离不开党员、干部的不断学习与支持,他们还带头发展百亩车厘子种植,我也得多学多看多想才能带好头、领好路”。
   收看党味“浓”、“鲜味”足的精品党课,各地先进的党员、人物事迹传递至河洛大地,一段段尘封的红色历史感动、激励着一代代人。《党课开讲啦》用“体验式”讲解教学的方式提升了党课的吸引力和感染力,让党员愿意听、听得进、记得住,有启发、有触动、有效果,真正做到知行合一,稳步推进高质量发展。