当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津县朝阳镇四结合开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动

孟津县朝阳镇四结合开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动

发布时间:2020-08-19 11:26:07 来源:中国孟津网 点击:316
分享到:

   为推动党的创新理论成果深入人心,孟津县朝阳镇实行四结合,推动“党的创新理论万场宣讲进基层”活动深入开展。
   一是与践行社会主义核心价值观主题活动与相合。组织党员干部到朝阳烈士陵园开展“弘扬爱国主义精神、践行核心价值观” 主题活动,通过走进爱国主义教育基地,大力弘扬爱国主义精神, 强化党的创新理论学习认识,坚定理想信念,认真履行岗位职责,为推动朝阳高质量发展再上新台阶努力奋斗。
   二是与文化下乡相结合。紧密结合戏曲下乡、文化下乡活动,将党的创新理论以戏曲、小品等群众喜闻乐见的方式表现出来,通过深入透彻的宣读、贴近实际地解读、耐心细致地解答,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。各宣讲小分队队深入一线,结合群众身边鲜活事例,以“小话题”反映“大主题”,用“小故事”说明“大道理”,进一步扩大理论宣传传播力和影响力。2020年上半年共举办戏曲巡演6回,受众人员2000余人次。
   三是与重大节日相结合。结合“七一”、“十一”等重大节日,坚持党员干部带头讲、专家学者深入讲、党员代表人人讲、先进典型亲身讲、优秀教师深情讲、致富能手现场讲等形式,推动“党的创新理论万场宣讲进基层”活动深入开展。2020上半年共开展各类讲座5次,受众人员达1000余人次。
   四是与党章党史相结合。紧密结合党章党史,讲解党的各种理论知识,通过学习,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,深化党的创新理论学习成果。上半年共开展党章、党史学习3次,参加党员800余人次。(撰稿:朱艳艳  审核:姚伟国)