当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津朝阳镇:党建引领聚合力 唱响奋斗主旋律

孟津朝阳镇:党建引领聚合力 唱响奋斗主旋律

发布时间:2020-07-07 16:42:13 来源:中国孟津网 点击:964
分享到:

   火红的七月,孟津县朝阳镇全镇上下通过宣誓言、讲党课、听报告、走慰问、看汇演等活动,凝聚起爱党听党、与党同心的力量,筑牢对党绝对忠诚的思想根基,发挥党建引领作用,全体党员干部投入到朝阳建设、孟津发展的热潮中,唱响时代奋斗的主旋律。

   一是扛牢党建主体责任。深化拓展“党建引领,三治并进,服务进村”要求,全力做好党建引领基层治理示范村创建以及基层党建示范村、标杆村打造等工作,27个村(社区)党支部牢固树立“抓好党建工作就最大政绩”的工作理念,充分调动党员干部工作的责任感和使命感,打造坚强有力的战斗堡垒。

   二是提升镇域发展实力。朝阳镇依托自身资源禀赋,扬长避短,在厚植优势、特色发展中筑牢镇域经济这个“坚实底盘”,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,党委书记挂帅,党委班子成员分组分包,抽调党员干部精兵强将,分布在朝阳镇王城大道拆迁、新区高中建设、卫坡蓝城项目、洛吉快速通道、三彩小镇提升等各个项目现场,挂图作战,放弃休息,每日一总结,3天一汇报,深入落实“一线工作法”,发扬“进取、拼抢、攻坚”三种精神,大力推进20余个省、市、县重点项目进度,提升全镇经济发展实力。

   三是推进乡村振兴建设。按照全县乡村振兴规划,对照先进找差距,分析原因定措施,大力推进特色种养、精深加工、乡村旅游、环境整治等重点工作,在特色种养上发展游王、北陈花椒、闫凹车厘子、高沟多肉植物种植、瓦店奶牛养殖;在精深加工上发展闫凹食用菌加工、崔沟村干果加工等;在农旅融合上,深度挖掘卫坡古民居、班超纪念馆、三彩小镇旅游特色,强化服务;在清洁家园上,发挥南石山、南陈、郑凹等乡村振兴示范村榜样力量,全力推进绿色朝阳、宜居朝阳、大美朝阳建设。

   四是强化作风保障。按照全镇27个村(社区)、镇机关全体绩效考核工作方案,对照考核细则,每月按时对村(社区)、机关全体人员工作情况进行打分,每月一通报,奖惩分明,不断强化执行力落实力穿透力,把思想和行动统一到县委、县政府、镇党委的工作部署上来,在全镇上下营造干事创业、争创一流的氛围,为孟津建好北组团、助力副中心,做好朝阳精彩答卷。(撰稿:刘艳艳  审核:郭春梅)