当前位置: 首页 » 要在党建提标上再聚力 » 要在党建提标上再聚力 » 孟津朝阳镇开展2020年第二季度“逐村观摩、整镇推进”活动

孟津朝阳镇开展2020年第二季度“逐村观摩、整镇推进”活动

发布时间:2020-06-15 10:51:57 来源:中国孟津网 点击:487
分享到:

火红的六月,年过已半。为全面掌握27个村(社区)党支部学习贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会等有关会议精神、深化党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)成果等情况,6月14日,孟津县朝阳镇开展2020年第二季度“逐村观摩、整镇推进”活动。本次活动由镇党委书记王国锋,镇党委副书记、镇长平迎旭分别带队进行,全镇所有行政村(社区)党支部书记、组织委员、党务工作人员等80余人参加。

此次观摩各村(社区)在观摩点选址上精心安排,部分村由室内转向室外,观摩点向乡村振兴示范街、项目施工现场等地方转移,其中闫凹村在拆违清杂现场观摩、南石山村在“三改”现场、高沟村在扶贫产业项目基地、后李村在瀍河治理项目现场等,给全体观摩人员留下深刻印象。

各村(社区)通过工作汇报亮成绩、资料展示亮成果、实地查看亮成效,在观摩中赛实绩、在观摩中比干劲、在观摩中找差距,一路看、一路评、一路议,整个观摩活动对朝阳镇27个村(社区)党建工作、环境整治、民生实事办理、项目建设等情况有了详细了解。

观摩活动观摩活动结束后,朝阳镇召开2020年第二季度“逐村观摩、整镇推进”点评会。镇党委副书记郭春梅、镇党委组织委员常珂对各村(社区)党支部档案资料整体提升给予肯定,同时指出在落实党组织生活制度、民主议事决策机制、党员积分管理、“4+2”民主决策中存在的问题一一进行了通报、点评。

镇党委书记王国锋最后强调:一是党建引领,思想认识再提升。全镇27个村(社区)党支部要提升党建工作思想认识,扛牢主体责任,在思想上绷紧弦,在工作上下真功夫,真正把党建引领贯穿到工作的方方面面;二是提升站位,工作标准再提高。各村(社区)要立足加快洛阳副中心城市建设、“建设北组团、助力副中心”的站位,克服“自满、等靠、安逸”心态,强化“进取、拼抢、攻坚”精神,查不足、找漏洞、补短板,通过观摩真正有启发、有鞭策、有行动,提升工作标准,拉高工作标杆,不做追赶者,要做引领者;三是履职尽责,责任措施再压实。朝阳镇2020年承担项目多、任务重,各村(社区)要结合朝阳镇区位优势、资源优势,拓展党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)成果,坚持党性原则,强化担当意识,压实工作责任,采取有效措施,抢时间、争朝夕,加快融入洛阳、孟津大建设的热潮中,培育亮点、打造亮点,真正以党的建设高质量建设推动朝阳镇乡村振兴、项目建设、生态环保、脱贫攻坚等各项工作的高质量。(撰稿:刘艳艳 审核:郭春梅)