孟津县第一、二实验小学

2020年一年级新生招生公告

   一、招生政策

   按照《中华人民共和国义务教育法》、《洛阳市2020年义务教育阶段学校招生工作方案》及《孟津县教育体育局关于做好2020年义务教育阶段学校招生工作的通知》有关要求,依照孟津县城区学生划片招生公告规定,学校实行划片招生免试入学政策。

   二、招生计划

     一年级计划招生8个班,每班45人,共计360人。

   三、招生对象

   学校招生范围内(A区)年满6周岁(2014年8月31日以前出生)的适龄儿童。

   四、招生步骤

    因疫情防控要求,为避免出现人员聚集,本次招生工作分领号阶段、报名阶段、资格审查阶段三个阶段进行。

   (一)领号阶段

   1.领号时间:8月24日上午8:30——11:30

   2.领号地点:孟津县第一实验小学

   3.领号要求:

   (1)每位适龄儿童限一位家长携带孩子户口本(原件),在规定时间内,前往指定地点领取报名序号。

   (2)佩戴口罩,间隔一米,有序排队,北进南出,领完即走,避免人员聚集。

    (二)报名阶段

   1.报名时间:8月25日上午8:30开始(招满截止)

   2.报名地点:孟津县第一实验小学院内

   3.报名要求:

   (1)每位适龄儿童限一名家长带领,凭所领编号,并按照号码牌上提示时间,携带相关资料,按时参加报名。

   (2)家长和孩子需佩戴口罩,间隔一米,有序排队。完成报名后,不要在校园内逗留,及时离开学校,避免人员聚集。

   (三)资格审查阶段

   8月25日招生结束后,将组织房管、户籍等相关部门对上交资料进行审查(发现虚假证件,一律取消入学资格),最终确定符合条件的学生名单将在孟津县第一实验小学和孟津县第二实验小学微信公众号发布,请家长关注。

   五、招生条件

1.学校按照“房、户一致”优先原则排列先后顺序分类分批招生。

第一批:房户一致。适龄学生须有城区户口,本招生辖区的固定住房(房产证、协议)等。

   第二批:父母无房产且三代同住,需持三代城区户口本及户主房产证。

   第三批:有户无房。需持城区户口本及现住所有关租赁协议。

   第四批:有房产但没有城区户口的学生,需持户口本及父母房产证。

   2.进城务工子女需持有辖区居住证,固定租赁住所相关协议及父母一方的居住地所在社区的就业证明、劳动合同(或营业执照),对符合条件的进城务工子女在学校有空余学位的情况下,经招生领导小组集体研究后,上报县教体局批准后,安排就读。

   3.对驻孟部队军人子女,可根据本人要求安排就读。

   六、温馨提示

   1.凡在招生中提供虚假学生信息及证件,一律取消入学资格。

   2.已在其他学校上过一年级的学生坚决不能再报名,一经查实取消入学资格。

   3.所有户口本复印件需将户主和学生信息复印到一页上,相关证明材料要有复印件。

   4.学生因监护人不能照顾,在辅导班寄宿的学生不予招收。

   5.报名期间需监护人带适龄儿童到校报名。

   学校将严格执行招生计划,建立和完善学校招生工作公示制度、咨询制度、社会监督制度和责任追究制度,实行“阳光招生”,确保招生工作圆满结束。

                                      

 2020年8月20日