厉行勤俭节约 反对铺张浪费——致全县各级党组织和广大党员的倡议书

孟津党建 昨天
厉行勤俭节约     反对铺张浪费  
——致全县各级党组织和广大党员的倡议书
近日,习近平总书记在新华社《网民呼吁遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”》的材料上作出重要批示,要求大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,使崇尚勤俭节约反对铺张浪费在全社会蔚然成风。为贯彻落实这一重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,现发出如下倡议:
一、发挥模范作用,弘扬勤俭节约传统美德
全县各级党组织和广大党员要认真学习习总书记的重要批示,牢固树立节约为荣、浪费可耻的意识,时时处处发挥共产党员先锋模范作用,坚持勤俭办一切事业,坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。
二、立足岗位职责,坚决反对制止铺张浪费
全县各级党组织和广大党员要结合单位职能、立足本职工作岗位,通过开展宣传教育、政策讲解、督导检查等多项举措,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,把中央要求放在心上,把上级政策抓在手中,把工作举措落实在行动中,严格执行公务接待制度,严格落实各项节约措施,坚决杜绝公款浪费现象,坚持不懈杜绝餐桌上的浪费、遏制“舌尖上的浪费”。
三、践行工作要求,培育勤俭节约社会风尚
全县各级党组织和广大党员要引导和组织人民群众从自我做起,从日常点滴做起,在家吃饭以“光盘”为荣,在外用餐以“剩宴”为耻,培养节约习惯,做到合理膳食、健康饮食,不暴饮暴食,践行科学饮食新风尚,带动全社会人人崇尚勤俭节约,反对铺张浪费。
一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。让我们积极行动起来,全力做好时代新风尚的践行者、推动者,为奋力书写孟津高质量发展新篇章,推动洛阳副中心城市建设作出贡献!
中共孟津县委组织部
2020年8月19日