2020年高考倡议书:助力高考 从我做起

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网-洛阳日报 2020-07-06 08:43
核心提示:
 高考,是所有孩子人生梦想启航的重要时刻,牵动家长、牵动你我!我市75533名考生整装待发,7月7日将步入他们人生新起点的战场。十载寒窗苦读,一朝金榜题名。给莘莘学子营造宁静、安全、有序的复习、考试和休息环境,是我们的责任更是我们的义务。

高考,是所有孩子人生梦想启航的重要时刻,牵动家长、牵动你我!我市75533名考生整装待发,7月7日将步入他们人生新起点的战场。十载寒窗苦读,一朝金榜题名。给莘莘学子营造宁静、安全、有序的复习、考试和休息环境,是我们的责任更是我们的义务。我们倡议:

@家长:情绪会传染,请您不要过于紧张、焦虑,理性看待高考,不迷信、不盲从,给孩子传递正能量,让孩子保持正常心态参加考试;请您注意荤素搭配,不要大鱼大肉给孩子猛补;考完一科,过一科,不要“死盯”着考完的科目猛问;请您推掉应酬,抽出时间,多陪孩子,陪孩子适度运动,减轻压力;送考途中要做好防护,注意安全,在考点外围不要聚集,给孩子们留下空间,创造一个轻松的环境。

@考生:身份证、准考证,用结实的透明袋子装好,不要“藏”得过于隐蔽,以免忘了“藏”在哪里;坚持两点一线,考完及早回家,不要外出;从家到考场的途中,要戴好口罩;要遵守考试规则、诚信应考,听从监考老师安排。

@所有人:社区居民在小区内尤其在楼道里要轻声慢步、不喧哗,照顾好小朋友,在居民区不要大声嬉戏。易产生噪声的商业摊点、健身娱乐等户外活动,请降低音量,考点周边的工地在考试期间请“静音”施工,确保考生安心复习、安静休息、静心考试;高考期间,减少开车出行,避免道路拥挤,确保考生按时抵达考点;驾车的朋友,尽量不要鸣笛;司机朋友遇到有困难的考生,请尽力予以帮助;在考试期间交通管制路段,接送考生的爱心车辆请服从交警同志的现场指挥,保障考点门前和周边道路安全、畅通。

日夜苦读十几载,只为今朝题名时。广大市民朋友,希望我们共同努力,为考生营造一个安静温馨的考试环境,为全市考生的蟾宫折桂保驾护航,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望。

最后,预祝广大考生取得优异成绩,实现自己美好的理想!祝愿全体市民幸福安康!

洛阳市教育局

2020年7月6日