/upload/file/2020/06/23/12ddf29c1220285869860e16ed1c7967.pdf

关于开展“干干净净过端午”城市清洁行动的通知


各县(市、区)人民政府、市直相关委局:
   为贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动一系列指示,落实市委关于开展“城市清洁行动”的要求,推动我市“城市清洁行动”持续深入有效开展,现将有关要求通知如下:
   一、时间安排
   2020 年 6 月 24 日(周三)下午 16:00
   二、工作任务
   (一)清洁范围
   辖区内所有的城市道路、街道广场、楼宇建筑、公共设施、墙体立面、居民小区、公路、汽车站、公交站亭、高速公路出入口、机场、广场、公园、游园、绿地、河渠水系、农贸市场、物流园、大型超市、流动摊点、夜市摊点、交通护栏和其它交通设
施、工矿企业厂区、办公区、住宅区、党政机关、大中小型学校等。
   (二)清洁重点
   1.城乡结合部、村镇、老旧小区(无物业服务小区)、背街小巷、城市出入口;
   2.人员、机械车辆联动洗城行动;
   3.农贸市场清洁;
   4.农村人居环境集中整治行动;
   5.夏季蚊虫消杀;
   6.河湖渠道清洁。
   (三)清洁方式
   坚持市县联动,各县(市、区)要对所辖区域进行拉网式排查,发现一处、清除一处,需要清洗的进行彻底清洗,确保不留死角。
   三、工作要求
   6月24日16时,开展以“干干净净过端午” 为主题的城市清洁行动。各县(市、区)党委、政府和各相关职能部门要切实负起责任,主要领导要亲自带头、率先垂范,抓好此项工作落实;对清洁行动组织不力、敷衍了事的单位,要进行曝光和通报批评,情节严重的要予以责任追究,进行党政纪处分。要持续倡树“全民创建”理念,动员全市人民积极参与,做到全员参与、全域覆盖、全城清洗,确保以整洁优美干净的市容环境让市民过一个洁净、祥和、文明的端午节。

创建办
2020年6月23日