关于孟津县第四届道德模范暨身边好人评选工作的通知

各镇各单位:

根据县文明委工作安排,决定在全县范围内开展道德模范暨身边好人评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、参选范围和标准条件

(一)参选范围。所有孟津县居民,包括长期在孟津县居住、工作、学习的外地市民,具有感人道德事迹、群众赞誉、社会形象好的个人均可参选。

(二)标准条件。分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五种类型,具体标准如下:

1.助人为乐模范:充满爱心、乐善好施,长期主动无私帮助无血缘亲缘关系的老幼病弱、鳏寡孤独及其他困难群众,积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等公益事业,赢得群众高度赞誉。

2.见义勇为模范:秉持正义、弘扬正气,关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众的生命财产安全,产生重大社会影响。

3.诚实守信模范:在经济活动和社会生活中,始终坚持诚信为本、操守为重,以诚待人、以信取人,履约践诺、言行一致,具有很高社会信誉和良好守信形象,获得群众广泛赞誉。

4.敬业奉献模范:具有崇高职业道德和敬业精神,刻苦钻研,业务过硬,甘于无私奉献,勇于创新创造,为国家和社会做出重大贡献,在本行业本领域具有引领示范作用。

5.孝老爱亲模范:模范践行家庭美德,孝敬父母,关爱子女,夫妻和睦,兄弟姐妹团结友爱;在家人亲属有伤病、残疾等困难情况下,做到不离不弃、守护相助,家庭关系幸福和谐;在文明家庭建设中走在前列,群众广为赞扬。

二、推荐要求

推荐道德模范暨身边好人需撰写事迹材料(1500字左右),提供2寸标准照片及2张生活照片(电子版)。事迹材料及照片发至邮箱:wmbmj123@126.com。纸质材料报县文明办,县委310室。每个镇至少要推荐3名,每个县直单位至少要推荐1名,截止时间为 12月12日。(正式文件随后下发)


附:1. 孟津县道德模范暨身边好人候选人推荐表



孟津县文明办

2019年12月2日


孟津县道德模范暨身边好人候选人推荐表

推荐单位:

姓名

性别

出生年月

联系电话

推荐类别

2寸照片

工作单位

家庭地址

单位

意见

年 月 日

(单位盖章)

组委会意见