慰问信

   驻洛中国人民解放军、武装警察部队全体官兵,全市烈军属、残疾军人,军队离退休干部和转业、复员、退伍军人,民兵预备役人员:

   值此中国人民解放军建军92周年纪念日到来之际,我们谨代表全市710万人民,向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

   在长期的革命斗争和经济社会建设中,人民军队毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,以党的初心为初心,以党的使命为使命,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,忠实履行党和人民赋予的神圣使命。92年来,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。

   在新时期新阶段,驻洛部队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,持续深化国防和军队改革,部队全面建设迈出新步伐、展现新气象。广大官兵视驻地为故乡、视人民为亲人,积极投身全市经济社会发展各项事业,特别是在重点工程建设、维稳处突、抢险救灾、应急救援、脱贫攻坚、乡村振兴、军民共建和创建双拥模范城等方面作出了重要贡献,以实际行动展示了人民军队的光辉形象,赢得了全市人民的拥护和爱戴。全市军队离退休干部和转业、复员、退伍军人始终坚守初心、不改本色,在各个领域各条战线上奋力拼搏、屡立新功。残疾军人和烈军属载誉不骄、自强不息,默默奉献无私大爱。在此,市委、市政府和全市人民向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

   当前,全市上下正高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记视察指导河南和参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的殷切嘱托,全面深化“9+2”工作布局,推进转型发展高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。市委、市政府将团结和带领全市人民一如既往地关心支持国防和军队现代化建设,深化全民国防教育,深入实施军民融合发展战略,全面落实拥军优抚安置政策,广泛开展双拥活动,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,持续巩固发展坚如磐石的军政军民关系。在决胜全面建成小康社会、开启新时代洛阳全面建设社会主义现代化新征程中,驻洛部队是忠诚可靠的坚强支撑力量,希望你们继续发扬拥政爱民、英勇善战的光荣传统,继续发扬奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,坚定献身国防事业,积极支持地方建设,不负重托、接续奋斗,努力在实现“四高一强一率先”奋斗目标中发挥更大作用、彰显更大作为。

   军民携手奋进新时代,军地同心共筑中国梦。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,为在中原更加出彩中奋力谱写浓墨重彩的洛阳篇章而努力奋斗!

   祝同志们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共洛阳市委

洛阳市人民政府

2019年8月1日