关于开展2019年孟津县“优秀学子家乡行”大学生暑期社会实践活动实施方案



为实施人才回归,助力乡村振兴,打赢脱贫攻坚战,充实孟津籍大学生暑期生活,加强和改进青年学生思想政治工作,进一步提高青年实践能力,激发大学生心系家乡、服务家乡发展的热情,孟津县人才办、团县委、县扶贫办决定开展2019年孟津县“优秀学子家乡行”大学生暑期社会实践活动。

一、参与人员

孟津籍大学生20人,中共党员、有学生会、团委工作经验者优先。

二、活动时间

报名时间:2019年6月17日—7月5日

实践时间:7月中旬—8月中旬(可根据学校暑期时间适当调整)

三、活动内容

工作内容:将招募的大学生按照就近、安全、便利的原则,分配到各镇帮助开展扶贫攻坚有关工作。县人才办统筹整体活动开展,团县委负责招募管理,县扶贫办负责培训指导,各镇负责日常管理、帮助解决大学生社会实践中的问题。

撰写调研报告:根据暑期社会实践内容撰写调研报告或心得体会。

召开总结表彰座谈会:社会实践活动结束后召开表彰总结座谈会,对此项活动进行总结。

四、福利

主办方为志愿者购买人身意外保险,活动结束后,给志愿者颁发荣誉证书,并发放一定的补贴。对其中表现突出的,由主办方一对一撰写表彰函,统一寄往所在学校团组织。

五、工作要求

1、此次大学生暑期社会实践活动持续一个月,要求本人志愿参加,身体健康,吃苦耐劳,遵守纪律。

2、字体书写工整,语言表达与沟通能力强,有较强的组织协调能力,能够熟练操作计算机办公软件。

3、参加暑期社会实践的大学生由各镇团委和扶贫办共同管理,结束后填写暑期社会实践鉴定,作为表彰、发放补贴的依据。

六、报名方式

请有意参加本次活动的孟津籍大学生携带学生证和一张一寸照片到团县委领取报名表或关注微信公众号“孟津共青团”下载报名表报名。

联系人:郭霄霄        地址:县卫健委大楼702室

联系电话:67912292    邮箱:mjtxwbgs@126.com


孟津县人才办        共青团孟津县委员会


孟津县扶贫办


2019年6月17日




2019年孟津县优秀学子家乡行大学生暑期社会实践活动报名表/upload/file/2019/06/18/868307e1b9d4c1af274fb44eddf37562.docx