为切实做好社会组织2018年年度检查工作,依据《社会团体登记管理条例》的有关规定,现就县级社会团体年检事项通知如下:

   一、年检范围

   凡2018年12月31日前,在孟津县民政局核准登记的社会团体。

   二、年检时间安排

   2019年3月1日至5月31日。

   三、年检提交的材料

   (一)经业务主管单位初审同意的社会团体年度检查报告书(其中:工作总结必须包括信息公开、党建、消防自查及接受检查情况,直接登记社会团体不需要业务主管单位初审);

   (二)具备相应资质的会计师事务所出具的2018年度财务审计报告书,财务审计报告审计范围应当包含所有分支(代表)机构的全部收支(必须按照《全国性社会团体2015年度检查财务审计报告模板》的要求提供年度审计报告);

   (三)《社会团体法人登记证书》(副本);

   (四)党建批复复印件(之前已提供的不需重复提交)。

   四、要求

   (一)各社会团体要认真按照《社会团体登记管理条例》规定及本通知要求,主动配合做好年度检查工作。逾期不年检或年检发现存在违规违法行为的,将按《社会团体登记管理条例》有关规定予以警告、责令改正、限期停止活动或撤销登记的处理。不参加年检、年检不合格或连续两年年检基本合格的,将按《社会组织评估管理办法》(民政部令〔2010〕第39号)有关规定降低评估等级。

   (二)应参检的社会团体可到孟津县民政局民管办领取社会团体年度检查报告书。

   联系电话:67088701

孟津县民政局
2019年2月28日