当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 题图照片 » 妙剪颂廉!剪纸剪出“廉洁清风”

妙剪颂廉!剪纸剪出“廉洁清风”

发布时间:2020-11-05 09:54:03 来源:中国孟津网 点击:246
分享到:
   千剪万裁“廉”花开,清风一缕剪中来。近日,一堂新颖的廉政教育课在孟津县委办开展。河南省省级非遗项目孟津剪纸代表性传承人畅杨杨,与县委办公室的工作人员一道妙剪“廉”字,将廉政文化与剪纸艺术生动融合,让学习者在享受艺术陶冶的同时提升廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。
   活动中,大家用自己手中一把小小的剪刀,以物喻廉把廉洁寓于剪纸之中,一个个“廉”字跃然纸上、一朵朵“莲花”活灵活现,汇聚成以廉为荣、以廉为乐、以廉为美的强大正能量。
   近年来,孟津县委办公室开展了形式多样的廉政教育活动,廉政党课、廉情寄语、家庭助廉……不断让廉政文化与好家风、好家训深入人心,在潜移默化中营造崇德尚廉、清正廉洁的良好风尚。(孟秘)