当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县城关镇纪委加大监督力度助力脱贫攻坚

孟津县城关镇纪委加大监督力度助力脱贫攻坚

发布时间:2020-05-20 11:18:23 来源:中国孟津网 点击:367
分享到:


今年以来,孟津县城关镇纪委深入镇域18个有贫困户的村开展脱贫攻坚专项督查,用实际行动助力脱贫攻坚。

一查扶贫项目资金使用情况。对全镇2019年建设的7个产业扶贫项目、4个安全饮水项目、4个道路建设项目进行专项监督。查手续是否完善、查资金使用情况、查项目进度情况。

二查帮扶责任人工作落实情况。查各村干部及第一书记在岗情况、各村帮扶责任人对2019年以来帮扶措施、脱贫攻坚应知应会掌握情况。通过督查深刻了解把握是否存在对上级脱贫方针、要求、意图掌握不深、不透、似懂非懂,执行出现偏差等情况。

三查脱贫攻坚成效情况。一方面纪检人员“走一线”,深入贫困户家中座谈了解,掌握贫困户对帮扶情况的满意度。另一方面“明举措”加大震慑力度。对于脱贫攻坚领域出现的微腐败问题严肃查办,绝不姑息手软。(撰稿:李欢欢    审核:尚光辉  杨晓明)