当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县志办:树廉洁家风 明史志担当

孟津县志办:树廉洁家风 明史志担当

发布时间:2020-05-13 12:00:01 来源:中国孟津网 点击:399
分享到:


根据县委《关于推进廉洁家风建设工作常态化制度化的实施方案(暂行)》的通知要求,孟津县志办切实强化组织,积极开展多种多样的家风建设活动,将家风建设自觉践行在日常工作和生活中。以好家风涵养好的党风政风、引领好的社会风气,为更好地推动孟津史志事业发展而不懈奋斗。

一是开展家庭助廉会。组织家庭成员学习《中国共产党纪律处分条例》等廉政读物,增强家庭成员的廉政意识、法纪意识和自警意识,提高家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感,以实际行动争创廉洁文明家庭,共同筑起廉政建设的第二道防线。

二是组织干部家属签订《家庭助廉承诺书》。承诺把好家庭廉政关,共同营造重廉戒奢的良好家风。

三是书写廉洁寄语。通过书写廉洁寄语,表达亲人对党员干部在勤奋工作、坚持操守、清正廉洁等方面的殷切期待,更加真切地感受到亲人的关怀,在潜移默化中坚持道德高线、守住廉洁底线。

四是开展廉洁家访。强化日常监管,互相监督,通过沟通交流、谈心谈话的方式及时了解干部职工家庭家风情况,引导干部职工接受正面熏陶和反面教育,筑牢廉洁自律的家庭防线, 把家风建设不断引向深入,使家风教育常态化,营造健康幸福和谐的工作和生活环境。(撰稿:焦艳荣    审核:梅雅君)