当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县交通运输局:抓作风抓廉政 防控疫情有力有效

孟津县交通运输局:抓作风抓廉政 防控疫情有力有效

发布时间:2020-03-24 16:21:21 来源:中国孟津网 点击:124
分享到:
  洛阳日报

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,孟津县交通运输局按照县疫情防控指挥部的部署,在落实疫情防控的同时,同步推进作风建设和党风廉政建设工作,全面筑牢防控防线。

强化组织引领。疫情发生后,局党组认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级疫情防控要求,严格抓好防控工作,同时加强作风建设和党风廉政建设,要求全局8个支部和300余名党员干部从讲政治的高度,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保障和纪律保障。

加大督导力度。在疫情防控工作推进过程中,局党组明确工作纪律,促使广大干部职工抓实抓细抓落地。该局安排2个督导组对全县高速公路、国省干线公路及重要交通路口等10个交通卡点、8个居民小区和7个局属单位值班值守情况进行全面督查,以过硬作风推进疫情防控工作,防止出现不担当、不作为、乱作为及形式主义、官僚主义等问题。

提升监管效能。该局全面强化廉政教育和防疫物资监管,严把物资入口关、使用关、监督关“三个关口”,紧盯接收、发放、管理三个环节,坚决杜绝优亲厚友、弄虚作假、截留挪用等行为,将宝贵的物资用在刀刃上,以铁的纪律为疫情防控保驾护航。

(汤华群 李兴喜)