当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津河务局安排部署2020年党风廉政建设工作

孟津河务局安排部署2020年党风廉政建设工作

发布时间:2020-03-24 15:48:02 来源:中国孟津网 点击:122
分享到:
    3月24日上午,孟津河务局召开2020年党风廉政建设工作会议,传达贯彻上级党风廉政建设会议精神,安排部署2020年党风廉政建设工作。该局班子、各部门负责人、职工代表等参加本次会议。
    会议回顾总结了2019年党风廉政建设工作开展情况,从“加强思想政治引领,切实履行主体责任;聚焦主责主业,强化监督责任落实;持之以恒正风肃纪,不断巩固作风建设成效;继续深化廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线;强化队伍建设,推动纪检监察工作高质量发展”等五个方面对2020年党风廉政建设工作进行了详细部署。
    会议要求,全局广大干部职工一是要强化政治建设,不断提高政治站位。要把“讲政治”贯穿到各项工作中,切实增强“两个维护”的政治自觉。二是要强化履职担当,严格落实主体责任。一把手要切实履行第一责任人职责,其他领导班子成员要认真履行“一岗双责”,以实际行动坚定不移推进全面从严治党。三是强化监督检查,严格落实监督责任。局党组、业务部门及纪检监察部门要履行好各自的监督责任,做到监督不缺位,工作不失职,事业不受损。四是强化作风建设,营造良好政治生态。按照上级要求,持续开展专各项项治理,营造风清气正的干事创业氛围。五是强化制度执行,严防廉政风险。要加强对制度执行的日常督察和专项检查,确保制度生威。六是强化队伍建设,推进纪检监察工作高质量开展。纪检人员要注重提升综合素质,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部。(孟津河务局 拟稿:赵静  核稿:王浩)