当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县小浪底镇:建好干部廉政档案 推动监督落实落细

孟津县小浪底镇:建好干部廉政档案 推动监督落实落细

发布时间:2020-03-20 10:56:57 来源:中国孟津网 点击:138
分享到:


加强基层党风廉政建设,健全完善党员领导干部监督管理机制,近日,孟津县小浪底镇召开廉政档案部署会,正式启动了2020年镇领导班子廉政档案建立工作,通过建立廉政档案,综合反映党员干部的廉洁情况,动态呈现基层干部的政治担当。   

镇党委书记王明明在部署会上强调,一要高度重视,廉政档案是加强党风廉政建设、纵深推进全面从严治党的要求,要从思想上政治上重视起来,把工作落到实处。二要信息真实,不能有“讳疾忌医”的顾虑,闪躲游离,甚至漏报瞒报,要本着对个人、对组织负责的态度,如实填写相关信息。三是严格自律,建立廉政档案意味着从严管理、全面监督,班子成员要有主动接受监督的自觉,加强自我约束,接受外部监督,明确纪法红线,忠诚干净担当,以严格自律捍卫政治生态。撰稿:贾文 审核:郭冬志)