当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县城关镇召开县委第十巡察村居组巡察反馈会

孟津县城关镇召开县委第十巡察村居组巡察反馈会

发布时间:2020-03-16 14:37:04 来源:中国孟津网 点击:150
分享到:


3月14日上午,孟津县城关镇召开县委第十巡察村居组巡察我镇保障村、雷庄村、李家窑村、寨沟村情况的集中反馈会议。

反馈会上,县委第十巡察村居组组长李国锋通报了巡察情况,实事求是指出了被巡察村存在的问题和不足,有针对性地提出了意见和建议。就进一步强化巡察村居整改和成果运用,县委第二巡察村居指导组副组长单俊超要求一要提升政治站位,正确认识巡察整改工作;二要提升政治自觉,推动巡察整改工作不断深入;三要坚持标本兼治,着力在巡察整改工作上取得实效。

保障村、雷庄村、李家窑村、寨沟村四个村党支部书记分别进行表态发言,表示将全面认领整改意见,带头制定整改方案,带头落实责任,深查问题病症,深挖问题根源,补齐制度短板,并以此次巡察整改为契机,以扎实的整改成效和突出的工作实绩来检验和体现巡察成果。

镇党委书记尤迎斌代表镇党委作表态讲话:一是不回避,不遮掩,全盘认领问题清单。对巡察组反馈的问题,我们诚恳接受,照单全收,不回避、不遮掩。城关镇将把此次巡察整改作为当前的政治任务,及时召开专题会议,统一思想,深化认识,对巡察整改情况进行全面安排部署,狠抓反馈问题整改落实。二是不护短,不手软,全力破解整改难题。针对巡察组反馈的问题,我们要深刻剖析,认真研究,细化措施,制定整改方案。涉及各村、社区要召开专门会议安排整改工作,要有研究记录体现巡察整改工作,要通过问题清单、责任清单、整改清单等“三单制”坚决落实巡察整改工作。三是不停顿,不放松,全面转化巡察成果。我们将把巡察整改作为最大的动力,进一步改进作风,提升能力,自觉把巡察结果与平时工作融为一体,以良好的工作业绩来验证巡察结果,以扎实的整改成效来体现巡察结果。四是不懈怠,不动摇,全程回看整改实效。要在全镇开展巡察整改“回头看”工作。涉及的村要拿出“回头看”工作部署、列出“回头看”问题清单、制定“回头看”工作举措、总结“回头看”工作成效。推动巡察整改真正落实落细落地,确保巡察成果得到巩固深化。

会议结束后,还对参会人员进行了现场问卷调查。(撰稿:王利娜  审核:尚光辉)