当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县政务服务和大数据局开展“家庭助廉”活动

孟津县政务服务和大数据局开展“家庭助廉”活动

发布时间:2019-11-28 11:28:07 来源:中国孟津网 点击:158
分享到:

为深入贯彻党的十九大精神,利用家属在家庭成员中的情感优势、信任优势,引导家属当好“廉内助”,按照县纪委统一安排,结合党风廉政建设工作实际,县政务服务和大数据管理局于11月27日开展了“家庭助廉”活动。

一是开展家庭助廉座谈会。就家庭助廉的重要性和如何做好“廉内助”进行了深刻探讨。二是观看警示教育片。参加人员观看《巡视利剑》,发人深省的教育片使大家接受了一次形象、直观、深刻的廉政教育。三是宣传提醒。利用大厅电子显示屏放宣传语,再次向干部职工家属宣传《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。四是签订家庭助廉承诺书。

此次活动进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,巩固“单位+家庭”反腐双防线,推动中心的党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,取得实效。(撰稿:宁会娟 审核:张蕊红)