当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津​黄河湿地办开展“家庭助廉”活动

孟津​黄河湿地办开展“家庭助廉”活动

发布时间:2019-11-23 17:28:59 来源:中国孟津网 点击:131
分享到:


为营造健康廉洁的良好家风,充分发挥家庭在反腐败斗争和党风廉政建设中的重要作用,11月22下午,孟津县黄河湿地办组织干部家属开展家庭助廉活动。

一是召开“家庭助廉”座谈会。围绕怎样从生活的角度、配偶的角度、家庭的角度做好家庭“廉内助”,如何筑牢家庭内部防线等方面进行深刻探讨,相互交流。共同观看了“家庭助廉”警示教育片《人生无倒带》,通过剖析典型案例,家属们深受触动。

二是签订“家庭廉洁”承诺书。在倡导家庭学习廉政文化、建设廉政家庭的同时,各自承诺要自觉遵守党纪政纪,管好家庭廉政帐,做好家庭“廉内助”,做到警钟长鸣,防范在先。

该办党组书记孟科峰一方面感谢家属们对黄河湿地保护工作的力支持,表示如今取得的成绩与家属们在背后所做的工作密不可分;另一方面希望家属们继续发挥家庭在廉政建设中的的重要作用,共同以实际行动将家庭建设为温馨纯净可靠的港湾,构筑起反腐倡廉的坚固长城。(撰稿:韩晓洁 审核:李景春)