当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津住建局鼓励党员干部配偶当好“廉内助”

孟津住建局鼓励党员干部配偶当好“廉内助”

发布时间:2019-08-26 09:36:04 来源:中国孟津网 点击:486
分享到:
   近来,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强机关廉洁文化建设,充分发挥家庭在廉政建设中的独有作用,强化党员领导干部廉洁意识,筑牢反腐倡廉的思想防线,营造廉洁从业的良好氛围,孟津县住建局上下联动、层层落实开展走访家庭活动,鼓励党员干部配偶当好“廉内助”,共同筑起反腐倡廉的防线。 
   该局一是发放家庭助廉倡议书。希望家属同志们加强学习,做知廉倡廉的明白人;严于律己,做守廉保廉的规矩人;防微杜渐,做思廉崇廉的文明人;相互提醒,做助廉促廉的带头人。二是签订家庭助廉承诺书。营造“家庭助廉”氛围,严格做好贤内助、廉内助,时刻提高警惕,保持清正廉洁。三是组织党员干部家属观看反腐倡廉家庭助廉微电影。家属同志们纷纷表示,更加懂得了家风建设的重要性,今后会本着负责和爱护的态度,当好宣传员、监督员、守门员,常念“紧箍咒”,积极投身反腐倡廉的行动中,共同筑起反腐倡廉的家庭防线,倡导崇尚廉洁的家风。(撰稿人:张海颖  审核人:彭光勇)