当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县委党史研究室加强党风廉政建设

孟津县委党史研究室加强党风廉政建设

发布时间:2019-07-24 17:23:24 来源:中国孟津网 点击:530
分享到:
   今年以来,孟津县委党史研究室制订《党史研究室党风廉政建设工作实施方案》,采取三项措施推进党风廉政建设再上新台阶。
   一、认真开展学习教育。充分利用专题党课、集中学习、个人自学等多种方式,认真组织党员干部学习《党章》、《准则》、《条例》等有关内容,并每季度末在全体党员中开展党风廉政建设知识测试,并对测试情况进行通报,成绩在单位公示栏公示,进一步树立和增强党员干部的廉洁自律意识。
   二、继续开展警示教育工作。组织观看警示教育片《永远在路上》、《警钟长鸣》,组织全体人员到警示教育基地参观,开展以案促改活动,用身边的事警示身边的人,发挥警示教育的治本作用。
   三、积极开展“家庭助廉”活动。为充分发挥家庭在反腐败斗争和党风廉政建设中的重要作用,我室创新工作思路,以“召开家庭助廉座谈会,发放家庭助廉倡议书、签订家庭助廉承诺书,划分好警戒线”为主要内容,扎实推进家庭助廉活动。一是及时召开家庭助廉座谈会。组织干部家属召开了以“传承良好家风  建设廉洁家庭”为主题的座谈会。座谈会上,干部家属一起观看了家庭助廉警示教育片,通过剖析典型案例,家属们深受触动,表示坚持抵挡诱惑,以实际行动将家庭建设为温馨洁净可靠的港湾,构筑起反腐倡廉的坚固长城。二是签订助廉承诺书。室支部向全体班子成员家庭发出倡议书,倡导学习廉政文化、建设廉政家庭、倡扬廉政新风。所有班子成员与支部签订了家庭助廉承诺书。三是划分助廉警戒线。深入开展创建“清廉家庭”活动,强化家庭成员遵守社会公德意识,向全体的家庭成员提出“不插手配偶工作、不干涉配偶正确行使权力、不利用配偶的职权谋私取利,不接受别人赠送的礼品和礼金”等四道廉政警戒线,以责任制分解表的形式,将责任落实到人,落实到“家”。(孟津县委党史研究室   撰写:张琳琳   审核:乔玉芹)