当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县城市管理局安排县委巡察反馈意见整改工作

孟津县城市管理局安排县委巡察反馈意见整改工作

发布时间:2019-07-23 11:11:51 来源:中国孟津网 点击:343
分享到:
   7月22日下午,孟津县城市管理局召集党组班子成员、中层以上干部、机关全体人员,传达局党组关于《县委第二巡察组反馈意见的整改方案》,就如何全面落实整改、确保巡察整改工作取得实效作安排。
   该局整改方案就本次巡察中发现的三个方面42个问题逐条明确责任人、整改措施和整改时限,确保巡察组反馈的问题、提出的意见件件有着落、事事有回音。
   该局党组指出,今年上半年县委第二巡察组对本局进行了为期一个多月的巡察,并在前期反馈了巡察情况,实事求是地指出工作中存在的问题。全局上下要高度重视此次县委巡察反馈意见的整改。一是要提高认识,照单全收。对巡察组反馈的意见问题不折不扣、全盘接收,坚决不能存在有选择、疑问式接收,端正态度,正视问题,周密部署,精心组织,层层制定整改方案、整改措施,一步一步、扎扎实实做好巡察反馈意见的整改落实。二是要强化措施,真改实改。党组成员、班子成员要切实承担起巡察整改的主体责任,带头抓好分管股室、部门的整改,定期听取汇报,督促各项整改措施落到实处、见到实效。各股室、部门负责人要迅速行动,纠正前期工作中的问题,抓好自身问题整改,对于巡察组反馈的具体问题, 进一步细化措施,做到精准整改、真改实改,坚决做到整改一件、落实一件、销号一件,确保各项整改任务见底清零。三是要全员参与,长效整改。全局上下要以此次巡察整改工作为契机,立足长效抓整改,按照规范化要求,铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生。对于巡察组反馈的意见、问题,要在党组的领导下,格外重视,全员参与,扎实整改,长效整改。党组成员、班子成员要身先士卒、以上率下,“抓作风、带队伍、重落实”,强化队伍战斗力;党员、中层以上干部要“往前站、向我看、跟我干”,形成“比、学、赶、超”的干事创业良好氛围;整改小组要定期召开整改碰头会,听取整改工作汇报,要以通报、简报等形式通报工作进度。全局上下要以全国文明城市、全国园林城市、全省百城建设提质示范县“三城联创”为抓手,以完善功能、改变形象,弥补短板、塑造文明为重点,把精品意识贯穿建设管理全过程, 统筹做好规划、建设、管理、经营“四篇文章”, 全面提升城市“细管”“智管”“众管”水平。(撰稿:李丹 乔磊  审核:丁武涛)