当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津河务局:警示教育基地观摩促廉政

孟津河务局:警示教育基地观摩促廉政

发布时间:2019-07-05 11:05:07 来源:中国孟津网 点击:294
分享到:
   为切实加强对党员干部党性教育,进一步提高干部职工遵守党纪党规意识,7月4日,孟津河务局组织机关党员干部前往孟津自然资源局廉政警示教育基地,上了一场生动的廉政警示教育课。
   在讲解员的带领下,大家认真地聆听老一辈革命领导人以身作则、廉洁奉公的故事,学习党规党纪及法律条例知识,观摩廉政文化墙上贪腐案例及廉政典范。参观中,一个个发人深省的案例、一组组触目惊心的数字、一幅幅生动形象的画面,深刻揭示了腐败给党和国家、社会、家庭与个人带来的严重危害。大家纷纷表示,此次警示教育活动形式直观,意义深刻,既学习了党规党纪知识,又受到了一次深刻的廉政警示教育,在今后的工作和生活中一定要时刻保持清醒头脑,知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到忠诚、干净、担当,不断增强拒腐抗变能力,筑牢廉洁自律防线。
   此次廉政警示教育基地观摩,是该局开展的党纪党规教育宣传月系列活动之一。随后还将组织党规党纪测试、廉政书画展等多形式活动,引导广大党员干部提高党性修养,增强纪律规矩意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,做合格党员。(金泽武)