当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县自然资源局多措并举促廉洁

孟津县自然资源局多措并举促廉洁

发布时间:2019-06-04 15:11:05 来源:中国孟津网 点击:102
分享到:

   为深入推进党风政建设,进一步强化反腐倡廉教育效果,近来,孟津县自然资源局开展以干部领学为主,观看视频、知识测试等形式为辅的党风廉建设专题教育系列活动。
   一是学法“明廉”。开展集中学习教育,通过支部书记轮流讲党课、专题报告会、支部学习会、组织生活会等方式,深入学习《党的十九大报告》、《党章》、习总书记关于党风廉政建设系列重要讲话等内容,真正做到入脑入心,切实增强党员干部洁自律意识。
   二是警示“思廉”。组织观看党风廉政警示教育片《把纪律挺在前面》,通过典型案例揭示腐败危害性,警示党员干部要时刻保持头脑清醒,从严律己,筑牢拒腐防变的底线。
   三是考试“促廉”。组织现场测试,局领导班子成员、部门负责人为必考人员,集中检验全局强国学习及党风廉政建设知识学习成效,以考促学、以考促廉,不断增强责任担当、反腐意识。(撰稿:许晨露  刘艳艳   审核:樊京合)