当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县政务服务和大数据管理局推动公共服务“治差”工作

孟津县政务服务和大数据管理局推动公共服务“治差”工作

发布时间:2019-05-28 11:19:39 来源:中国孟津网 点击:144
分享到:

   全县一季度重点工作推进会之后,孟津县政务大数据局迅速召开党组扩大会议,组织全体干部职工传达学习会议精神,积极对标站位全县大局,强化工作载体抓手,强力推动公共服务“治差”工作:

   一是提升站位抓落实。聚焦“三字治差”和“五个着力”目标要求,把公共服务“治差”工作作为深化“放管服”改革、增进民生福祉的重要民生工程来抓,积极对标全县一季度重点工作推进会和县百城提质建设工程暨全国文明城市创建工作会精神,教育引导广大干部职工强化日常管理、强化政务服务、强化常态长效、强化提质增效,以更严要求、更实举措推动政务服务工作高质量。

   二是创新载体求突破。把开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”创建活动做为公共服务“治差”工作的主抓手,聚焦“服务出彩”和“群众满意”的工作标尺,大力开展硬件提升、改革提速、精细服务、微笑服务、争先进位“五大行动”,着力实现“服务环境、服务效率、服务态度、服务举止、服务技能”五优目标,努力打造规范运转、廉洁高效、文明优质的公共服务新形象。

   三是统筹兼顾聚合力。坚持把开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”创建活动与推动政务服务高质量、深化“放管服”改革和一网通办前提下“最多跑一次”改革、县市民中心顺利建成投用、旧行政服务中心管理提升、文明示范窗口和示范标兵选树活动等工作统筹起来一体谋划推进,通过开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”创建活动推动党建提标、硬件提升、改革提速、作风提振,以党建高质量引领政务服务高质量,以活动开展推动建成新中心、落实新改革、提升新管理、展示新担当。

   四是落实落细求实效。明确两名班子成员协同抓好“文明服务我出彩、群众满意在窗口”创建活动,把此项创建活动细化为“五大行动”和“五优目标”,细化为工作实事和具体项目,明确时间节点、创建标准、责任单位、实施步骤,确保此项活动可落实、可检查、可考核、可评比,确保取得广大群众看得见摸得着的成效,着力打通联系服务群众的“最后一公里”。(撰稿人:蒋治国    审核人:李涛)