当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 住建局五项措施抓好当前重点工作

住建局五项措施抓好当前重点工作

发布时间:2019-05-28 10:54:20 来源:中国孟津网 点击:184
分享到:

   5月24日、27日,孟津县住建局连续两次召开党组扩大会议,传达县委、县政府重要工作指示,狠抓纪律作风建设,提升全员政治站位,围绕承担的重点工作任务查短板、找症结、补缺漏,力促工作作风和工作成效有一个大的提升。

   一是扎实开展以案促改活动。传达学习县纪委孟纪改〔2019〕1号文件精神,深刻剖析“塞拉维项目问题”所反映的本局在具体工作中存在的问题,制定以案促改及作风纪律大整顿实施方案,围绕“讲政治、转作风、敢担当”开展为期三个月的作风纪律大整顿活动,以“塞拉维项目问题”整改为契机,对全县各在建工程全面排查,对排查出的问题项目逐一建立台账,逐一整改销号,形成以点带面整改成效。

   二是认真做好行业扶贫工作。住建局承担着“两不愁三保障”中住房安全保障工作,本周将对全体帮扶责任人进行2次强化业务培训,要求大家深刻反思在前期工作中的失误,思想再重视,方案再完善,政策再熟悉,措施再得力,确保符合危改条件的贫困户一户不落,大力推动全县如期完成危房改造清零任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

   三是持续狠抓安全生产,确保责任事故零发生。相关股室要充分认识到安全生产工作的重要性,贯彻落实好县安全生产工作会会议精神及六月安全生产月宣传落实工作,要对建筑工地进行拉网式排查,突出抓好建筑工地安全生产大检查大排查大整治,加大行业监管力度,切实压紧压实行业监管责任,把责任和措施落实到位,真正防患于未然。

   四是严格扬尘管控,打赢大气污染防治攻坚战。以大气污染治理“回头看”督查落实为契机,切实增强扬尘污染防治的紧迫感,要从巡视交办件的整改落实中找清问题,举一反三,扎实安排,严格标准,加强督查,按照各自分工,发挥各自职能,从源头上、根本上解决扬尘污染存在的突出问题。

   五是全力做好问题楼盘化解工作。采取领导包案、部门落实,分项施策、分类化解,挂图作战、销号管理三项措施逐个逐项破解,针对不同“问题楼盘”的问题分盘施策、加强督办、严格监管,有序推进问题楼盘化解工作。(住建局  撰稿人:冯毅格  审核人:彭光勇)