当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 审计局贯彻市委审计委员会会议精神

审计局贯彻市委审计委员会会议精神

发布时间:2019-05-28 10:52:57 来源:中国孟津网 点击:236
分享到:

   5月24日,孟津县审计局组织召开全体人员会,局党组书记传达了李亚书记在市委审计委员会第一次会议主要精神,为审计工作高质量发展指明了方向。结合孟津实际,提出四点贯彻落实意见。

   一是提高政治站位。把学习贯彻落实好市委审计委员会第一次会议精神作为一项重要政治任务,深刻领会党的领导是审计工作的压舱石,以会议精神为引领,自觉把审计工作融入经济社会发展大局,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

   二是突出审计重点。围绕县委“四个一”总体要求和“一二三四六”总体方略,紧扣高质量发展主题,聚焦审计全覆盖,做好当前扶贫和“一卡通”惠民补贴等审计工作,突出监督与服务并重,着力增强“孟津篇章”的发展动能。

   三是提升审计质量。强化审计信息化建设,探索用好联网审计平台,运用大数据审计提高审计监督效能。严格规范审计行为,从体制机制层面揭示问题症结,向党委政府提出高质量的审计意见建议。

   四是强化队伍建设。严格要求审计干部遵守各项廉政规定和审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,莫忘审计初心,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。(撰稿:李娉  审核:朱少锋)