当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县民政局采取五项措施强化廉政建设

孟津县民政局采取五项措施强化廉政建设

发布时间:2019-04-30 10:29:07 来源:中国孟津网 点击:325
分享到:

 

 

今年以来,孟津县民政局始终坚持全面从严管党治党,强化政治责任担当,严格执行政治规矩,努力营造风清气正、政治清明、向善向上的良好政治生态环境。

一是规范廉政制度建设。该单位依托制度建设扫除责任盲区,用规定锁住权力,靠制度堵塞漏洞,先后修订了《党组理论学习中心组学习制度》、《党组会议制度》、《局长办公会议制度》《机关管理工作制度》等,有力推进了全面从严治党责任落实。

二是严肃党内政治生活。该单位严格遵守党组议事规则和程序,认真贯彻民主集中制,重大事项集体研究决定,使班子整体效能有效发挥,形成了风清气正的政治氛围。净化党内政治生态,加强基层党建规范化建设,认真执行“三会一课”民主评议党员等制度,进一步规范了党内政治生活。

三是注重加强思想教育。该单位注重思想教育,向党员干部传达市、县纪委监察委审查案件通报5次、组织党员干部观看《无路可逃》《蜕变》等廉政警示教育片4次、为党员干部上廉政党课4次,要求党员干部撰写心得体会89篇。同时,该单位将《监察法》、《纪律处分条例》等纳入机关集中学习日的重要内容。

四是强化民政廉政阵地。该单位,注重加强正面宣传和舆论引导工作,开展了“廉政文化进机关”活动,以“廉洁民政”为主题制作版面9块上墙,采用图文并茂教育党员干部,确保价值观取向,铲除滋生腐败的文化条件。加强对民政工作交流群、领导班子和各股室负责人群等新媒体和通讯渠道的管理和监督,自觉抵制错误言论,为民政工作健康发展提供良好的舆论环境。

五是精准运用四种形态。该单位认真运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律挺在前,先后组织开展干部职工廉政约谈活动以案促改工作推进会各2次,及时提醒干部职工防微杜渐,推动民政各项事业持续健康发展。(撰稿:王秀玲                      审核领导:许利营)