当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县委编办多措并举扎实做好机关党风廉政建设工作

孟津县委编办多措并举扎实做好机关党风廉政建设工作

发布时间:2019-04-22 11:17:48 来源:中国孟津网 点击:671
分享到:


 

今年以来,孟津县委编办党支部时刻绷紧党风廉政建设这根弦,坚守廉洁底线,提前谋划,多措并举,扎实做好机关党风廉政建设工作。

一是加强廉政学习教育,提高拒腐防变能力。定期召开廉政学习教育会议,学习上级关于党风廉政的文件精神,修订完善单位内部规章制度,及时通报违纪违法案件,组织观看警示教育专题片和廉政教育宣传图片,增强全办人员的忧患意识和自律意识,做到心中有廉、心中有责。

二是加强理想信念教育,坚定政治立场和方向。利用学习强国APP等学习媒介,覆盖全体党员,学讲话,学党章党纪,看视频,比学习成为机关同志的新风尚,在机关内部形成了崇尚学习教育、强化学习教育的浓厚氛围。

三是上好廉政党课,促进廉政建设入脑入心。单位主要负责人率先垂范,主动作为,结合单位工作实际,精选党课课题,定期为全体机关干部上廉政党课,营造了廉政文化浓厚氛围,促进廉政建设入脑入心,筑牢机关党员干部思想防线。(撰稿:吕雅楠       审稿:王仲夏)