当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津河务局开展专题警示教育活动

孟津河务局开展专题警示教育活动

发布时间:2019-04-09 15:16:59 来源:中国孟津网 点击:147
分享到:


    为深入推进落实全面从严治党的各项要求,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的治黄环境,4月8日下午,孟津河务局组织机关党员干部,开展了一场专题廉政警示教育活动。

    会议首先传达了县纪委和市纪委关于近期几起违反中央八项规定、落实“两个责任”不力的典型案例通报,运用身边能看得见摸得着的典型案例,以案释纪说法,充分发挥警示作用。紧接着,与会人员集中观看了秦岭违建整治始末《一抓到底正风纪》警示教育专题片。在总结阶段,该局负责人结合典型案例通报和视频学习内容,分析了当前治黄队伍党风廉政建设面临的新形势、新挑战,深刻剖析了单位自身工作作风方面存在的问题和不足,并就持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求。一是要站稳政治立场,不断锤炼党性;二是要坚定理想信念,不断提高理论素养;三是要严格自律,不断提升自律意识;四是要坚持发挥模范带头作用。
    通过本次专题警示教育,使广大党员干部看到了党中央一抓到底正风肃纪的决心,受到了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。与会人员一致表示,要认真吸取教训,切实筑牢底线意识和纪律意识,争做新时代忠诚、干净、担当的合格党员。(孟津河务局   核稿:翟松良   撰稿:金泽武)