当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县会盟镇:认真开办廉政课堂 持续强化教育预防

孟津县会盟镇:认真开办廉政课堂 持续强化教育预防

发布时间:2019-03-28 09:07:25 来源:中国孟津网 点击:1648
分享到:


    3月27日下午,孟津县会盟镇第一季度廉政课堂开课。镇全体班子成员、机关同志、20个行政村的三委负责人共145人齐聚一堂,按时参加党风廉政集中学习教育。

    廉政警示夜校首先播放了警示教育短片《底线》,重点对农村基层组织在党员干部履职不力、项目建设、集体资产资源招投标、扶贫等领域高频易发违规违纪违法现象进行了警示提醒。
    镇纪委书记张璐传达县纪委文件,通报近期我县发生的8起违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题及“两个责任”履行不力方面典型案例与责任追究情况,再次拉响严肃问责不分远近、全面从严治党向基层深入推进的警报。
    “党委书记上党课”上,镇党委书记孙永伟结合反面案例,为全体镇村干部上了一堂生动的党课,强调农村基层干部要主动适应,自觉增强纪律规矩意识,牢牢守住底线,积极改进作风,依法从政,认真履职,努力作政治上的明白人,经济上的清白人,作风上的正派人,敦促各支部要认真落实“三会一课”“四议两公开一监督”制度,抓牢干事创业的护身符,紧跟队伍不掉队,凝聚力量,大力推进乡村振兴,共建共享五彩会盟。
   课堂要求各村各部门要进行课后延伸,组织讨论,并认真排查各自的潜在廉政风险点,明确责任人,详细制订风险防范措施,积极做好廉政风险预防。(撰稿:许鹏丽  审核:张璐)