当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 县市场监督管理局约谈药品生产企业

县市场监督管理局约谈药品生产企业

发布时间:2019-03-22 15:24:25 来源:中国孟津网 点击:2412
分享到:

 

3月22日上午,孟津县市场监督管理约谈该县两家药品生产企业。本次约谈会是根据《洛阳市市场监督管理局关于印发2019年洛阳市药品生产质量安全提升行动计划实施方案》的通知,结合工作实际对药品生产企业进行督导检查。针对企业检查中发现的问题,特组织此次集中行政约谈。参加约谈会的有主管副局长、药监股工作人员和药品生产企业负责人。

约谈会首先通报被约谈企业存在的风险隐患,听取企业对于问题的分析说明,并就抓好整改落实等方面提出具体要求和建议。

约谈中该局还征求药品生产企业落实药品生产质量管理规范和监督管理等方面的建议,企业负责人当场签定《药品生产质量安全承诺书》。被约谈的2家企业负责人表示,将按照约谈告诫要求,认真履行药品生产质量第一责任人的责任,切实提升药品质量,保障公众用药安全。

会议要求药品生产企业要进一步增强法律意识、责任意识和质量意识,不断查找当前存在问题并立行立改。一是要牢固树立企业是产品质量的第一责任人意识,切实承担起药品安全主体责;二是完善制度执行情况,加强对生产、质量控制人员培训;三是必须严格按照GMP规定进行生产管理和质量控制,将风险降到最低;四是要针对现场检查发现的问题,制定整改方案,认真按照约谈要求整改到位。(撰稿:李延春 郭会娟 审核:毛占虎)