当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 送庄镇召开村(社区)巡察动员会

送庄镇召开村(社区)巡察动员会

发布时间:2019-03-12 09:00:07 来源:中国孟津网 点击:75
分享到:

 

3月11日下午,孟津县送庄镇召开县委第一巡察村居组巡察送庄镇村(社区)动员会。巡察组成员、相关村包村班子成员、包村部门负责人和凤凰台、东山头、清河3个村两委干部、村监委成员等40余人参会,会议由镇党委副书记刘少雷同志主持。

会上,县委第一巡察村居组组长宁建强同志提出以下几点要求:一是提高政治站位。要求此次巡察坚持全面从严治党、向底层延伸的原则,实现党内监督、服务群众的目标;二是突出政治巡察。要求聚集焦点实现巡察全覆盖;三是严守工作标准。通过开展民主测评、受理来访来电来信、开展个别谈话、查阅有关资料、走访等方式全面了解相关问题。

镇党委书记卫世军同志指出,县委开展村(社区)巡察工作是对送庄镇村级干部队伍工作情况的一次全面检阅,体现了县委对我镇工作的高度关注和大力支持,体现了上级领导对我镇党员干部的关心和爱护。在巡察工作开展期间,要坚决做到以下几点:一是统一思想,提高认识。二是主动服务,全力配合。三是认真剖析,积极整改。

随后,凤凰台、东山头、清河3个被巡察村党支部书记在会上就此次巡察作了表态发言。

送庄镇将以此次巡察工作为契机,彻底整治工作中的“庸、贪、懒、散”现象,努力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的高素质干部队伍。(撰稿:王宏灿 签发:刘少雷)