当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 县城管局:家庭助廉劲吹廉政清风

县城管局:家庭助廉劲吹廉政清风

发布时间:2019-02-22 18:02:58 来源:中国孟津网 点击:5978
分享到:

 

“国无廉则不安,家无廉则不宁。”日前,孟津县城市管理局组织开展家庭助廉系列活动,通过举办廉政家访、召开家庭助廉会、书写廉政寄语、签订廉洁从政承诺书和党风廉政建设责任书等方式,发挥家庭助廉在反腐防线中无可替代的阵地作用,用亲情督促党员干部干净做事、清白做人,推动党员干部家风建设,促进党员干部廉洁从政。

连日来,党组书记安晓军深入各班子成员家中开展廉政家访,全局中层以上党员干部召开家庭助廉会,相互交流对“家庭助廉”活动的认识和看法。广大家属纷纷表示会当好监督员,把好家庭廉洁关,保持清正廉洁的家庭作风。在全局党员家庭中征集“清风正气传家远”为主题的廉政寄语五十余份,倡导党员干部家属争当“廉内助”“廉管家”“廉模范”“廉表率”。 

下一步,城市管理局将继续加大廉洁从政宣传力度,引导党员干部家属不断增强廉洁自律的灵敏性和抵制拉拢腐蚀的免疫力,提醒党员干部常怀律己之心、常修为政之德、常思贪欲之害,共同把家庭构筑成一个拒腐防变的坚强堡垒,努力营造崇廉尚洁、风清气正的良好家庭氛围。(撰稿:乔磊  审核:丁武涛)