当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 送庄镇多举措筑牢春节期间廉政防线

送庄镇多举措筑牢春节期间廉政防线

发布时间:2019-01-21 11:39:15 来源:中国孟津网 点击:2176
分享到:

 

节风连着作风,节点突显重点。春节将至,孟津县送庄镇纪委认真抓好节前廉政教育,严明纪律要求,加大春节前后的监督问责,坚决防止“四风”反弹,推动中央“八项规定”精神落地生根,营造风清气正节日氛围,廉洁自律过好春节。

加强纪律教育。春节前,组织镇村党员干部学习市、县下发的违反中央八项规定精神问题典型案例的通报,做到以案为鉴,向党员、干部发信号,打招呼,提要求,引导党员干部自觉践行合格党员标准,自觉抵制不正之风,自觉把守纪律、讲规矩,内化于心外化于行。

严明纪律要求。要求党员干部和监察对象时刻把纪律和规矩挺在前面,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通,做到“六个严禁”:严禁违规公款吃喝、相互送礼;严禁接受管理和服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;严禁违规收送礼品礼金、消费卡、电子红包等;严禁公车私用;严禁违规使用公款购买、赠送土特产等节礼;严禁滥发奖金、津贴和过节福利。

严肃执纪问责。采取明查暗访,公开举报电话,畅通监督渠道等办法,紧盯节日期间的易发多发问题,深挖各种隐形变异问题,一经发现问题严肃查处。对违规违纪行为不报、瞒报、包庇袒护出现严重顶风违纪的单位和个人,将按照《中国共产党问责条例》规定严肃问责。(撰稿:王宏灿 签发:尚光辉)